Ускоренная разрядка iPhone

На этой неделе Google выпустила обновление своего поискового приложения для iPhone и iPad, в котором впервые на iOS был интегрирован помощник Google Now,ранее доступный лишь на Android. Мобильный ассистент пытается предоставить пользователю актуальную информацию без необходимости вводить поисковый запрос. Вместе с тем, судя по многочисленным сообщениям пользователей, особенности реализации технологии на мобильной платформе Apple проводят к ускоренной разрядке аккумулятора iPhone.

На форумах технической поддержки Google появились жалобы от людей, которые рассказывают, что после установки обновления и активации ассистента Google Now смартфоны аномально теряют заряд батареи. По словам пользователей, индикатор работы геолокации остается активным даже после выключения программы, что может свидетельствовать о ее некорректной работе.

«Я думаю, что Google не удалось найти баланс между расходом батареи и работой GPS-модуля iPhone, – пишет один из пользователей. – Предыдущее приложение компании Field Trip обнаруживает схожую проблему».

Согласно жалобам на сайте Google, вместо двух дней автономной работы iPhone 5 при активации ассистента Google Now смартфон приходится заряжать уже через шесть часов.

Сервис персонализированного поиска был запущен почти год назад для платформы Android. Основываясь на предпочтениях пользователя, его координатах и истории поисковых запросов, Google Now выдает наиболее нужную информацию. До сих пор для iOS выпускались аналоги приложения, но почти ни один из них не мог похвастаться такой же широкой функциональностью, как оригинал. Теперь же пользователи iГаджетов могут установить Google Now в качестве апдейта поиска Google.

Правда, пока Google Now для iOS, помимо обнаруженной проблемы с ускоренной разрядкой аккумулятора, предлагает ограниченный функционал оригинального сервиса. Скорее всего, проблемы будут исправлены в следующих обновлениях.

Мы в контакте - последние обновления и события. 

Другие интересные новости из мира новых технологий.