новое поколение смартфонов iPhone – iPhone 5S

Во вторник на специальной пресс-конференции Apple в штаб-квартире корпорации в Купертино, глава компании по международному маркетингу Фил Шиллер представил новое поколение смартфонов iPhone – iPhone 5S. Аппарат доступен в трех цветах – золотистом, сером и белом.

iPhone-5S-new-color-7

Внешний вид iPhone 5S не стал откровением для пользователей – он полностью соответствует многочисленным «шпионским» фотографиям, утекшим в Сеть еще до официального релиза. Корпус новинки практически ничем не отличается от iPhone 5. Задняя крышка и боковые панели изготовлены из цельного куска металла, а верхние и нижние «ребра» — из стекла для лучшего приема беспроводного сигнала.

Размеры аппарата остались прежними, как и диагональ экрана – 4 дюйма. В то же время, отличить 5S от прошлогодней модели легче, чем iPhone 4S от iPhone 4. Во-первых, у новинки на передней панели, прямо на круглой кнопке «Домой» расположен сканер отпечатков пальцев. Технологию для него Apple купила вместе с компанией Authentec в прошлом году. Он без сбоев и за доли секунды распознает владельца по рисунку на пальце, избавив от необходимости вводить код для разблокировки аппарата.

iPhone-5S-new-color-6

Во-вторых, по задней панели iPhone 5S можно отличить от iPhone 5 по наличию у нового флагмана сдвоенного модуля светодиодной вспышки. Он позволяет делать более качественные снимки в темноте – будет освещать большую площадь. В-третьих, у нового смартфона Apple обновленная электронная начинка.

Аппарат построен на базе процессора A7 – «первого в мире мобильного 64-битного чипа». ARM-ядра в новом процессоре скомпонованы вручную, что гораздо дороже и медленнее автоматической процедуры, однако позволяет лучше оптимизировать топологию микросхем и добиться от них большего быстродействия и эффективности. По заявлению Apple, вычислительная мощность iPhone 5S в 40 раз выше, а производительность графики в 56 выше, чем у первого iPhone.

 

iPhone-5S-new-color-8

Как обычно компания добавила определенные новые функции, которые расширяют возможности для создания дополнительных приложений. Так iPhone 5S получил дополнительный процессор для обработки данных с акселерометра, компаса и гироскопа, что позволит приложениям определять – идет ли человек, бежит, едет ли на машине или на велосипеде.

Новинка получила усовершенствованную 5-элементную камеру с увеличенными до полутора микрон пикселями и диафрагмой f/2,2. В устройстве используется ряд передовых технологий, включая автоматическую стабилизацию изображения, что позволяет делать еще более качественные снимки. Отличительной особенностью iPhone 5S является двойная LED-вспышка, обеспечивающая до 1000 уникальных цветовых оттенков. Кроме того, смартфон может сделать 10 снимков подряд и выбрать из них кадр наилучшего качества.

iPhone-5S-new-color-9

Камера iPhone 5S может похвастаться новой функцией – съемкой видео 720p со скоростью 120 кадров в секунду. За счет этого можно создавать интересные видеоролики, где все происходит в замедленном режиме, как в некоторых кадрах из фильма Матрица.

Как говорилось выше, iPhone 5S оснащен сканером отпечатков пальцев Touch ID, встроенным в кнопку Home. Сенсор толщиной 17 микрон считывает отпечаток в любой ориентации. Сапфировая поверхность обеспечивает защиту кнопки.

iPhone-5S-new-color-4

Дактилоскопический сенсор позволяет автоматически разблокировать iPhone 5S и легко получать доступ к учетной записи App Store и iTunes Store без ввода пароля. Аппарат может хранить в памяти несколько отпечатков пальцев для разных пользователей телефона.

iPhone 5S совместим с сетями LTE со скоростью до 100 Мбит/с. iPhone поддерживает беспроводные стандарты GPRS, EDGE, EV-DO, HSPA, HSPA+, DC-HSDPA и LTE. Причем новый «яблочный» смартфон сможет работать в сетях LTE не только североамериканских операторов, но также большинства мобильных провайдеров Европы, Азии и Австралии.

iPhone-5S-new-color-1

Время автономной работы iPhone 5S в режиме 3G и LTE составляет 10 часов. Гаджет позволяет просматривать видео в течение 10 часов, слушать аудио до 40 часов и работает в режиме ожидания 250 часов.

На рынки США, Канады, Великобритании, Японии и Германии устройство поступит 20 сентября. В декабре новинка будет доступна в 100 странах мира. Цена iPhone 5S с объемом памяти 16 Гб составит 199 долл., модель 32 Гб будет стоить 299 долл. Смартфон с самым большим объемом – 64 Гб – обойдется в 399 долларов.

Почитать другие новости

Наша группа в контакте