1 миллион продаж за 1 день

В первый день продаж iPhone 5c компания Apple отпустит покупателям до 1 миллиона этих смартфонов, сообщает Piper Jaffray. Причем аналитики не исключают того, что среди покупателей новинки могут оказаться многие пользователи, которые раньше не могли себе позволить этот телефон, но хотели его иметь.

iphone-5c-start-1

iPhone 5c, выпущенный одновременно с флагманом iPhone 5s, функционально почти полностью идентичен iPhone 5. Смартфон получил пластиковый корпус под стать пестрой iOS 7 — в пяти различных цветовых исполнениях (белом, голубом, зеленом, розовом и желтом), что, по мнению Apple, позволит заинтересовать еще более широкий круг пользователей. Хотя модель по большому счету предлагает все те же функции, что и флагман 2012 года, она может стать привлекательной ввиду новизны концепции, говорят аналитики.

Джин Манстер из Piper Jaffray считает, что в США дебют iPhone 5c должен пройти сравнительно ровно, а вот в Японии и Китае он может вызвать повышенный интерес пользователей.

«Думаю, что следящие за техникой люди уже узнали про этот аппарат и с интересом ждут его появления. С точки зрения технической начинки, 5c почти идентичен iPhone 5, но массовый потребитель, на которого ориентирован iPhone 5c, как правило, не лезет в дебри. Гаджет вполне может быть популярен среди массового потребителя», – написал Манстер.

Apple открыла предварительные заказы на iPhone 5c в девяти странах мира в минувшую пятницу. Компания пока не озвучила, какое количество предзаказов было получено. В прошлом пользователи купили 600 000 iPhone 4, 1 миллион iPhone 4S и 2 млн iPhone 5 в первый день продаж.

 

 

«Если бы 5s были доступны для предзаказа, то число проданных в первый день смартфонов приблизилось бы к 2 млн. Мы полагает, что Apple вполне по силам продать 1 млн iPhone 5c и примерно столько же iPhone 5s», – отмечает аналитик.

Мировые продажи iPhone 5с и iPhone 5s начнутся 20 сентября в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге. Спустя неделю география продаж устройств будет расширена еще на 22 страны, в том числе на большую часть Европы. Никаких конкретных сведений о запуске смартфонов в России пока нет, но, по словам ритейлеров, iPhone 5с и iPhone 5s могут поступить на рынок в ноябре-декабре.