Подсунили iPAD

Женщина из Канады приобрела в «черную пятницу» новый планшет iPad Air. После распаковки гаджета выяснилось, что на устройство установлены десятки приложений из App Store, а в библиотеке девайса – коллекция чужих фотографий, телефонные номера и контакты.

iPad-air-bye-2

Инцидент произошел в канадском городе Кембридж (Онтарио). Канадка Робин Кровли купила iPad Air на распродаже в магазине крупной торговой сети Target. Распаковав дома планшет, она удивилась, что при включении устройства ей не потребовалось регистрировать гаджет – он включился сразу. А затем она увидела на домашнем экране установленные приложения, в библиотеке – сотни фотографий. Адресная книга насчитывала 207 контактов.

«На iPad Air я увидела сотни фотографий друзей и членов семьи некой женщины, – рассказала Кровли. – В календаре запланировано десятки дел. На домашнем экране – три страницы приложений».

Кровли, работающая в местном отделении полиции, оказалась не из робкого десятка. Возмутившись, она вернулась в магазин с требованием вернуть деньги за планшет. Она заявила, что ей продали бывший в употреблении гаджет. «На новом iPad Air не должно быть чужой информации, а настройка устройства должна сопровождаться стартовым экраном», – сказала покупательница. Кровли предположила, что Target продал ей б/у iPad Air.

Однако все оказалось намного прозаичнее, ее iPad Air не был предназначен для продажи.

«Для нас первостепенное значение имеет приватность наших клиентов. Изучив ситуацию с нашими партнерами из Apple, мы пришли к выводу, что женщине по ошибке был продан демонстрационный экземпляр. Такие модели специально готовятся Apple для установки на витринах торговых точек. Ничьи личные данные не были распространены. Мы работаем над тем, чтобы в дальнейшем избежать таких инцидентов», – заявили в Target.

В суматохе «черной пятницы» сотрудники Target выставили на продажу демонстрационный iPad Air, признались в компании. Представители магазина извинились и пообещали женщине обменять ее планшетник на обычный экземпляр.

 

Почитать другие новости